注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱围观

严肃起来冰块脸 随便起来无下限

 
 
 

日志

 
 

文章发声明承认出轨 解读:疑似有代笔  

2014-03-31 10:23:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章首度发声自称咎由自取 希望弥补

文章声明


网易娱乐专稿3月31日报道3月31日凌晨零时许,文章发布题为“致周一见”的声明,承认出轨,自称“咎由自取”。声明发出后,获得不少网友认同,普遍认为文章态度诚恳,马伊琍应该原谅他。不过,文章的这份声明到底如何?细细看来,还真是槽点不少。

4个“负”简繁不同似不是一人所拟

比较有趣的是,文章的声明里有4个“辜负”,但“辜负马伊琍和孩子”的“负”为简体,而“辜负了家庭,辜负了丈夫和父亲的称呼,辜负了所有对我寄予期望的人”中的“负”为繁体,似可印证这份声明有不同执笔者,并非文章本人所拟。但考虑到明星们都有公关团队,也不足为奇,但同一句几个相同的字居然简繁不同,则显得太过潦草。

选择零时准点发布显得太过机心

另外,文章微博的声明在31日00:04发布,猜想他原本应该打算恰好在00:00发布,但估计有一定网络延迟,才晚了4分钟。他选择这个节点发布声明,显然是为应“周一”的景,但从此可见其“机心”过重。对于一个大呼“咎由自取、错就是错”悔恨不已的人来说,这份策划痕迹过重的“机心”不太适宜。

“致#周一见#”的俏皮话消弱忏悔力度

值得一提的还有文章声明标题“致#周一见#”,宽容者见其俏皮幽默自黑,为此叫好,但殊不知此声明并非显示幽默才能的地方,此刻更非自黑的时候。这种俏皮话放在一般性的事件上比如被指耍大牌时可以用,也显其度量,但这个事儿关乎家庭,关乎自己的婚姻,这时候自黑不但显得卖弄聪明,更有些轻薄,也大大削弱了痛定思痛的忏悔感。

“日后再不负人”槽点多多

最要命的是最后一句——“愿日后再不负人”。如果此声明为公关团队所写,可以直接解雇了,这种联想丰富的词汇居然压轴放在一篇忏悔声明里,让人理解不能。从声明发出后,不少网友都从“日后”二字联想到姚笛(微博)来看,真是满满的槽点啊,这应该又是段子手们发挥的好题材。

从以上几点来看,相比马伊琍一句话“恋爱虽易,婚姻不易,且行且珍惜”,文章的声明是简直可以说是公关案例负面典型了。

附:文章声明全文如下

时至今日都是我咎由自取,错就是错,与任何人无关。演艺事业的平顺造就了我狂妄自大,骄傲蛮横的脾气,导致今日岌岌可危的地步,我今天愿意承担一切后果。其实,我很感谢你们让我跌倒在今天,而不是在我不可一世的将来,我必须重新梳理我自己,坦然面对并诚恳道歉!我文章,在生活中写就了一篇大错特错的文章。我辜负了马伊琍和孩子,辜负了家庭,辜负了丈夫和父亲的称呼,辜负了所有对我寄予期望的人。对不起,请接受我发自深心的歉意和愧悔。伊琍和孩子本来可以有一个温暖和美的生活,可这一切被我打破了,我的错误行为不配得到原谅,我造成的伤害也难以弥补,但我想弥补,必须去弥补,这是我今日之后的生活。至于我自己,已咎由自取,愿日后再不负人。文章

网友留言:

·如果你在遇到马伊利的时候遇到姚笛,姚笛一定不会跟你,因为你买不起房。如果你在遇到姚笛的时候遇到马伊利,马伊利一定不会跟你,因为不是所有人都爱当小三。 ——致文章先生 同意的请给200赞

·两个女人你都不爱,你最爱的是你自己。你选择回到马伊琍身边并不是爱她,你只是不想承担抛妻弃子的罪名。你也不爱姚笛,现在对她等于拍拍屁股走人,她以后要承受的压力比你的重。当一切出现冲突时,你其实考虑的是自己的未来,你的自私,同时毁了两个女人,你能用什么去承担?还能用什么去弥补?同意赞

·文章,尼玛,你毁的是我们女生对好男人的幻想,事到如今只能说你装的太像!婚姻虽然是你们的事但你们对不起大家的期盼, 想做普通人那你就别选择出现在公众面前,赚钱的时候就怎么不想就当个普通人?犯错误受指责了想当普通人了!普通人也不见得能干出你那么丢脸的事。

·日久生情,情不自禁!以后多和老婆孩子呆一起,少和别的女的聊太多,诱惑就少很多。 文章,挺你!知错能改,下不为例,好样的! 这么快就给回应了,真汉子! 媒体也真是的,前天才看到说你是最好男人,今天马上又报这些。明显有些人见不得人家好! 希望你老婆原谅你一次,希望姚也能克制不再执着!

·小三彻底火了。那部什么戏来的,就算有人看都奔你去了。谁会看什么姚笛一眼。你帮她创造机会让自己臭名远扬值得吗?让真心爱你的人伤心,却让利用你的人出名。世界上傻瓜不多,你是第一个。

  ·看不出一点的歉意,只让我看到了几点。1、老子就是出轨了、2、老子那么红是你们所赐,如今你们也有责任。3、我不觉得我错,但由于我是文章所以我不得不道歉。4、我不是真的要谁原谅,老子根本不需要哪个原谅5、老子以前都是在装,现在依然在装,今后会继续装下去。同意的点赞。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017