注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱围观

严肃起来冰块脸 随便起来无下限

 
 
 

日志

 
 

市委书记日历纸写讲稿会议用水每瓶35元  

2014-07-18 15:12:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
市委书记日历纸写讲稿会议用水每瓶35元
网友:“这自打脸打得比后妈都狠”

  羊城晚报讯 记者郑诚报道:安徽省安庆市委书记虞爱华在7月10日该市职工运动会开幕式上用一张旧日历做讲话稿,随后这样一张照片被网友放到了网上,不少网友赞其节俭。但事情很快峰回路转,有“好事”的网友发现,这张照片中,虞爱华身后主席台上摆放矿泉水可谓“天价”,一瓶30多元。有网友就说,“这自打脸打得比后妈都狠”。

  15日凌晨,安庆官方微博“安庆发布”回应,该矿泉水是厂家为了自我宣传而免费提供的。

  旧日历做讲稿受网友赞

  7月10日,安庆市举行“安徽省十三运倒计时100天启动仪式暨安庆市职工运动会开幕式”,该市市委书记虞爱华发表了讲话。这本是一件不足为奇的事,但到了11日17时许,认证为安庆市公安局交警支队宣传科民警的网友“@交警朱小志”在微博上发布了一张当时虞爱华讲话的照片。照片中,虞爱华手拿一张一面空白、一面印字的旧日历纸做讲稿(见上图)。

  “@交警朱小志”说,他也是在安庆市政府网站上看到的这张照片,觉得挺震撼,就存了图发了微博。并表示要“为这样的领导叫一声好”。安庆市委办的工作人员也透露,这篇讲话稿是虞爱华自己写的,大约600字,日历纸的背面是空白的,当时他就直接在背面写的讲话稿。“这可能是他的一个习惯,我们经常看见他用一面写有文字的旧稿纸来写东西”。

  有熟悉虞爱华的当地官员说,在日历上写讲稿真不是他在作秀,“他之前长期在省委宣传部工作,养成了自己动手的习惯,以他的性格,抛开秘书,自己手写讲稿一点都不奇怪”。

  此事随后引来不小的关注,照片一时间在网上疯转。虽然有不少网友质疑这位书记有作秀的嫌疑,但更多的人还是为他点了赞,认为这样的节俭值得表扬。

  天价矿泉水为企业赞助

  但是“树大招风”。14日,新民周刊首席记者杨江发表微博表示,在这张书记讲话的照片中,其身后主席台中放置的矿泉水都是高档矿泉水。“此水名‘觅仙泉’,安徽造,玻璃瓶身,我办公室有一大箱,价格嘛,每瓶30多元,275ml。”

  这条微博随后引爆网络,不少此前给这位书记点赞的网友感到自己被“忽悠”了,纷纷对虞爱华进行指责,认为其用旧日历做讲稿是十足的作秀,“拿日历纸当讲稿,喝35元矿泉水装廉洁,这自打脸打得比后妈都狠。”还有网友挖苦“@交警朱小志”,称其拍错了马屁,坑了领导。记者注意到,“@交警朱小志”也第一时间将此前的那条微博删除。

  15日,记者在淘宝上看到,这款名为“觅仙泉”的矿泉水确实要35元一瓶,并且出现了“开会专用,领导同款”的“觅仙泉”。

  据羊城晚报记者在安庆的一位朋友介绍,“觅仙泉”因为定价过高,所以在一般的商店和超市都很难买到,也基本上很少有人会自己花钱买这样的水喝。有当地官员介绍,“觅仙泉”主打高端市场,但在中央八项规定之后,公司就不太景气了,现在的产品主要用于出口。

  15日凌晨一点多,“安庆发布”在其微博上对此事作出回应,称“据运动会承办委办公室介绍,觅仙泉矿泉水有限公司为营销企业产品,形成广告效应,免费为运动会提供饮用水。此外,还有众多市内外企业为宣传,推广其品牌和产品,免费为运动会提供产品和服务。”

  争议书记一直仕途顺利

  其实,虞爱华已经不是第一次饱受争议了。6月初,安庆实施殡葬改革,要求全市城乡居民死亡后按规定火化。随后又有记者采访到7起老人自杀案例,只为赶在6月1日新政实施前躺在棺木中入土。一时间,安庆全国闻名,虞爱华陷入巨大漩涡中。

  但虞爱华的仕途却一帆风顺。其1989年从安徽大学哲学系毕业后便进入合肥市委办公室,工作了3年。此后的近16年时间,他先后在省委宣传部和省政协办公厅工作。2006年升任省政协办公厅主任,41岁便官至正厅。2012年,虞爱华从宣城市市长调任安庆市市长。而在其到安庆任市长后,一边是宣城人的恋恋不舍,一边是安庆人的翘首以待,甚至不少宣城市民开玩笑说,要搬到安庆去住。半年后,他即被提为安庆市委书记,堪称“火箭速度”。

  但在官员们看来,虞爱华让他们感到“害怕”,因为他经常在会上指名道姓地批评官员。今年年初,安庆多地发生森林火灾,当时二十多位当地官员被免职,其中一名分管副市长被要求作深刻检查,市林业局局长引咎辞职。

  郑诚
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017