注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱围观

严肃起来冰块脸 随便起来无下限

 
 
 

日志

 
 

奢华政府大楼领导配双人床  

2014-07-18 16:07:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新京报讯 昨日,媒体报道称,江苏徐州沛县县委、县政府办公大楼装修豪华,楼内人均办公面积、特别是县主要领导办公面积严重超标。昨晚,沛县政府回应称,昨日下午该县四套班子的领导已完成对办公用房的腾退,已入住单位办公用房面积超标的将在一周内完成整改。

超百平方米办公室内配双人床

建成于2011年5月的沛县政府办公大楼为一主楼两副楼3栋高大建筑,楼群前建有巨大人工湖和面积上万平方米的“大风歌广场”。人民网报道称,大楼“外表壮观,里面装修豪华,领导办公室如同宾馆”。若无事先预约,不能随意进入大楼。

大楼四层组织部长吴某办公室内除办公桌外,还设有一张茶几、三张沙发和一张小型会议桌,地面均为木地板。此外,办公室内还带有一间约30平方米的休息室,有双人床、沙发、书柜,全部面积超100平方米。

此外,大楼内门牌标有“主席”字样的办公室面积约80平方米,“主任”办公室面积70多平方米,装修布置均与“部长办公室”大致相同。普通工作人员办公室也十分宽敞,面积约40平方米。在大楼8层,30多个房间只有6间标注有人使用,楼内保洁人员称,房间大多数是空置的。

超标政府办公楼总造价过亿

人民网记者称,他在沛县纪委副书记办公室反映上述问题时,一名女工作人员以“这个事情跟我说没用”等理由将其推出办公室。

沛县县委宣传部副部长孔凡琦对此称,沛县政府办公楼手续齐全,到目前为止,第一批入住的相关单位共46家,1417人,现在人均办公面积38.4平方米,确实超过了国家规定的人均办公用房标准。

据2009年发改委公布的《党政机关办公用房建设标准》规定,县级正职办公室面积不得超过20平方米,县级副职不得超过12平方米,直属机关科级及科级以下分别是9平方米和6平方米。

此外,记者了解到,沛县政府办公大楼建成之初,当地居民就对这座占地152亩、建筑面积8.5万平方米、1.1488亿元的县委县政府头号工程颇有意见,称其“高大奢华‘媲美’联合国大厦”。

孔凡琦称,该县正对已入住办公场所面积进行调整,压缩人均办公用房面积,并将加快第二批29家机关及下属单位,共计1985人新迁入住的进度。方案实施后,人均办公面积将为约15.99平方米。

昨晚,沛县政府回应称,昨日下午该县四套班子的领导已完成对办公用房的腾退,已入住的46家机关单位办公用房面积超标的,将在一周内完成整改。所退出的办公室将给即将迁入的29家单位工作人员使用,新迁单位将于11月10日前入住完毕,确保整改后的办公用房面积符合国家规定。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017