注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱围观

严肃起来冰块脸 随便起来无下限

 
 
 

日志

 
 

WE电子竞技俱乐部  

2014-07-29 17:40:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
TeamWE(Team World Elite)【翻译:Team世界精英】成立于2005年4月,是中国首家职业电子竞技俱乐部,最初由国内魔兽战队Yoliny和韩国Friends战队合并而成,当时队内的主要队员有Sky,SuhO,Sweet等世界顶尖魔兽选手。WE从建队之初就一直保持国内一线的地位,对世界流行的电子竞技项目均有所涉猎,至今设立过魔兽争霸、星际争霸、DOTA、虚拟足球、跑跑卡丁车、英雄联盟、金戈铁马众多项目分部,但一直没有CS分部。令WE名声远扬的是魔兽分部与人皇sky,随着魔兽的日渐淡出,目前让WE人气更上一台阶的是英雄联盟分部。

据说WE是中国少数几支能够正常盈利的战队,这也侧面展现了中国电竞圈的艰难现状。
WE俱乐部LOGO:
WE电子竞技俱乐部 - 我爱围观 - 我爱围观



魔兽争霸分部
在星际、魔兽和CS老三样项目的时代,一提起WE,90%的人第一反应肯定是SKY。2005-2006年,SKY两夺WCG世界冠军,成为魔兽的第一个蝉联冠军,同时也令WE名声大震。2007年,SKY再次杀入总决赛,最终因轻敌痛失冠军,三连冠破灭。2012年,SKY再得亚军,三冠破灭。而就在一年后,WCG宣布停办,SKY的三冠梦也走到了尽头。不知道该说是WE成就了SKY,还是SKY成就了WE。总之,当SKY使五星红旗在WCG舞台升起的那一刻起,他就注定成为了WE的标杆。
WE电子竞技俱乐部 - 我爱围观 - 我爱围观
参加北京奥运会火炬传递时的SKY


WE建队初期一直把精力重点放在魔兽分部上,当时甚至还远赴欧洲设立过WE欧洲分部,同时也在国内设立了韩国分部,招来过大批韩国选手,其中就有著名的美兽王“Lyn”。
Lyn中文名朴俊,是著名的魔兽选手,06年曾因学业退役,但之后依然选择电竞道路。后来也成为魔兽和星际2的双修选手,并拿过不少成绩。lyn在效力过多支世界豪门的同时,也曾加入过we、panda和DK三支中国战队,女朋友也是中国人。2012年,panda因拖欠工资遭lyn起诉,lyn现已回韩国服兵役。
WE电子竞技俱乐部 - 我爱围观 - 我爱围观
加入DK时的Lyn


2007月26日,韩国分部的队员合同到期,由于意见未能达成一致,所有队员与WE分道扬镳,WE韩国分部正式解散。现在,魔兽争霸这款游戏的光辉已经不再,WE魔兽分部也名存实亡。


获奖记录(不完全)
2004年
第一届中韩对抗线上选拔赛亚军
WCG2004中国区亚军
ACON4中国总决赛亚军


2005年
ESWC中国区冠军
ACON5中国区冠军
ACON5世界冠军
WCG世界冠军
CKCG中国区亚军


2006年
IEF总决赛冠军
WCG中国区冠军
WCG世界冠军
IEST中国区冠军
IEST世界亚军


2007年
WCG中国区亚军
WCG世界亚军
IEST世界亚军
第二届PPS中韩魔兽明星对抗赛个人赛亚军


2008年
IEF中国区亚军
ESWC大师赛亚军
ESWC世界亚军
IEF世界亚军
WGT世界亚军
IEM亚洲冠军


2009年
IEM亚洲冠军


2011年
WCG世界亚军


2012年
WCG中国区冠军




英雄联盟分部
WE的LOL分部成立于2011年3月21日,最初的队员是、刀哥、夜梦书、小饭、IF和若风(那时若风打的是ADC)。WCG2011后,小饭离队,前起凡选手微笑加入。之后夜梦书离队,草莓加入。2012年9月,WE重组,IF和刀哥离队,诺言和卷毛加入。之后以这个阵容参加S2总决赛,尽管没有拿到好成绩,但也是从这时起WE才逐渐被国外玩家认识,也为后来的IPL5夺冠做了准备。2012年末,在拉斯维加斯举行的IPL5,WE3:1战胜Fnatic,获得了中国LOL的首个世界冠军。
WE电子竞技俱乐部 - 我爱围观 - 我爱围观

今年初,WE阵容再次重组,若风退役,诺言卷毛离队(加入EDG),WE招来了Ruo、雪雪和conan,5月又聘请了韩国教练Hiro,开辟了外援先河,之后在韩国教练的招募下又引进了sin和ninja两名韩国队员。
WE从建队之初就一直作为国内人气最高的战队。WE在s3赛季成绩一度低迷,但现在状态却一路回升,似乎要回到昔日的霸主地位,目前LPL夏季赛赛程已近半,WE以2胜2平的成绩位居第三,照这样下去,WE很有可能东山再起,获得S4总决赛的名额。


获奖记录(不完全)
2011年
WCG中国区亚军


2012年
S2总决赛八强
IPL5世界冠军
IEM6世界冠军
WEM世界冠军


2013年
亚室会亚军


2014年
德玛西亚杯亚军
  评论这张
 
阅读(385)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017